Es ist mal wieder Wochenende und neben den üblichen Leckereien von HARIBO (Gummibärchen, Colorado, Lakritzschnecken usw.) hat Anja auch noch einen Kuchen gebacken. Ganz Wichtig! Das alles hat viele Kalorien und sollte durch viel Sport und Bewegung ausgeglichen werden!
Anja´s Kuchen hat folgende Werte:
In 12 Stücke geschnitten gibt es für den ganzen Kuchen 4280 kcal also pro Stück 360 kcal
Möhrenkuchen
Zutaten:
300g Möhren raspeln 100g Mehl 300g Mandeln oder Nüsse gerieben 6 Eigelb 150g Zucker Zitronensaft 6 Eiweiß 1 Prise Salz 100g Zucker Zubereitung:
Möhren, Mehl, Nüsse mit Löffel verrühren 6 Eigelb, 150g Zucker, Zitronensaft schaumig schlagen 6 Eiweiß mit Prise Salz schlagen und 100g Zucker einrieseln lassen Die Masse mit den 6 Eigelb und die mit den 6 Eiweiß untereinanderheben Masse mit den Möhren jetzt unterheben Springform einfetten, Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 65 min Backen