Es ist zwar kaum zu glauben aber außer unserem Sport und einem Spaziergang zu Lutz Mutter zum Mittagessen ist an diesem Montag nicht viel geschehen oder wir haben es nicht bemerkt 😉
Nur am Morgen wurden wir ziemlich ausgebremst, denn es war teilweise an freien Stellen überfrierende Nässe angesagt. Die Stöcke und das Profil der Schuhe packen da nicht – man hat also, wie wir „Profis“ sagen, keinen Grip.
Das Mittagessen bei Mutter bestand aus Reis mit Gurkenschmortopf.
Gurkenschmortopf
Zutaten:
? 2 – 3 große Gartengurken oder Salatgurken
? 2 Zwiebeln
? 3 Esslöffel Öl
? 400 g Tomaten
? Priese Zucker
? etwas Salz
? etwas Essig
? 500 g Hackfleisch oder Zwiebelmett, angemacht wie für Frikadellen
? Soße mit Mondamin bindenZubereitung:
1. Gurken schälen, halbieren, in grobe Würfel schneiden. Wenig Wasser und Essig zugeben, dann schmoren
2. Hackfleisch zugeben, zum Schluss geschnittene Tomaten zufügen
3. Insgesamt ca. 30 – 40 Min. schmoren.Hört sich komisch an, schmeckt aber so richtig lecker!
Als Beilage Reis.