Mal nicht viel los allerdings sehr glatt beim Laufen und Gurkenschmortopf

Es ist zwar kaum zu glauben aber außer unserem Sport und einem Spaziergang zu Lutz Mutter zum Mittagessen ist an diesem Montag nicht viel geschehen oder wir haben es nicht bemerkt 😉

Nur am Morgen wurden wir ziemlich ausgebremst, denn es war teilweise an freien Stellen überfrierende Nässe angesagt. Die Stöcke und das Profil der Schuhe packen da nicht – man hat also, wie wir „Profis“ sagen, keinen Grip.

Das Mittagessen bei Mutter bestand aus Reis mit Gurkenschmortopf.

Gurkenschmortopf

Zutaten:

? 2 – 3 große Gartengurken oder Salatgurken
? 2 Zwiebeln
? 3 Esslöffel Öl
? 400 g Tomaten
? Priese Zucker
? etwas Salz
? etwas Essig
? 500 g Hackfleisch oder Zwiebelmett, angemacht wie für Frikadellen
? Soße mit Mondamin binden

Zubereitung:

1. Gurken schälen, halbieren, in grobe Würfel schneiden. Wenig Wasser und Essig zugeben, dann schmoren
2. Hackfleisch zugeben, zum Schluss geschnittene Tomaten zufügen
3. Insgesamt ca. 30 – 40 Min. schmoren.

Hört sich komisch an, schmeckt aber so richtig lecker!

Als Beilage Reis.