Verhindert Eiweiß den Jojo-Effekt?

Anja und Lutz praktizieren ja täglich eine gute Ernährung und zusätzlich viel Sport und Bewegung um das Gewicht zu halten und gleichzeitig fit zu bleiben. Dazu haben wir auch bei uns selbst herausgefunden, dass eine eiweißreiche Nahrung Vorteile hat. Jedoch sollte man auch nicht gänzlich auf Kohlehydrate verzichten ❗

Die Lifestyle-Redaktion von T-Online hat dazu noch was geschrieben und das kommt jetzt…

Wie nehme ich am besten ab und wie verhindere ich den Jojo-Effekt? Diese beiden Fragen stellen sich nicht nur Tausende Übergewichtige, sie standen auch im Mittelpunkt der aktuellen Studie des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) in Potsdam-Rehbrücke. Die Antwort der Wissenschaftler lautet: Erhöhen Sie Ihren Eiweißanteil im Essen! Denn die Studie zeigt: Der typische Jojo-Effekt, also die Gewichtszunahme im Anschluss an eine Diät, lässt sich vermeiden, indem vermehrt proteinreiches Essen wie Fleisch, Fisch oder Milchprodukte auf den Tisch kommt…

Zum Bericht bei T-Online geht es hier…

3 Gedanken zu „Verhindert Eiweiß den Jojo-Effekt?“

  1. Also, ein ganzer Schoko-Käsekuchen (der, aus dem KP 20 Stücke machen will…) wiegt knapp drei Pfund und liefert: 4280 kcal, die kommen von 247g Fett, 347g KH und 140g Eiweiss – nur mal so 😉

    Trotzdem guten Appetit!

  2. Na das reicht ja für einen von uns grade mal so eben aus…

    Unser Süßigkeitentest hat es bewiesen – es ist locker zu schaffen:

    Schau hier.

    Sportliche und „süße“ Grüße
    Lutz Balschuweit

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