Kategorien
Allgemeines Rezept

Lecker Mittagessen Tomaten mit Reisfüllung

Anja bekommt immer die alten Rät­sel­zeit­schrif­ten von unse­rer Nach­ba­rin Doris. Dar­in ste­hen neben den Rät­seln auch Rezep­te und nach einem davon gab es heu­te Mit­tag Toma­ten mit Reis­fül­lung.

Zuta­ten für 4 Per­so­nen:

1 Zwie­bel
2 EL Raps­öl
300g Natur­reis
6 EL Toma­ten­mark
800ml Gemü­se­brü­he
8 Fleisch­to­ma­ten
Salz, Pfef­fer, Knob­lauch, Tymi­an und Ore­ga­no

Zube­rei­tung:

Zwie­bel abzie­hen, wür­feln. In Raps­öl andüns­ten. Reis und Toma­ten­mark zufü­gen, kurz mit­düns­ten. Brü­he angie­ßen und auf­ko­chen. Zuge­deckt bei schwa­cher Hit­ze ca. 20 min. quel­len las­sen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vor­hei­zen.

Die Fleisch­to­ma­ten waschen, je einen Deckel abschnei­den und das Inne­re der Frucht mit Hil­fe eines Tee­löf­fels bis auf einen ca. 1/2 cm star­ken Rand aus­hölen. Frucht­fleisch hacken, zum Reis geben. Mit den Gewür­zen abschme­cken.

Die Mas­se in die Toma­ten fül­len. Toma­ten­de­ckel auf­le­gen und in einer gefet­te­ten fla­chen Auf­lauf­form im Ofen ca. 25 min. backen.

Dazu schme­cken zum Bei­spiel knusp­ri­ges Baguette oder Fla­den­brot und ein grü­ner Blatt­sa­lat.

Wir haben nicht den gan­zen Reis ver­putzt und jeder auch nur ¼ Fla­den­brot. Aber das reich­te voll und ganz.

Lecker :essen:

3 Antworten auf „Lecker Mittagessen Tomaten mit Reisfüllung“

Kommentare sind geschlossen.