Kategorien
Allgemeines Für Sie gelesen

Wie Brot vor Krebs schützt

Bei T‑Online haben wir das gefun­den…

Wer viel Brot isst, hat mög­li­cher­wei­se ein gerin­ge­res Risi­ko, an Darm­krebs zu erkran­ken. Dar­auf wie­sen jetzt Ernäh­rungs­wis­sen­schaft­ler der Uni­ver­si­tät in Jena hin. Ver­mut­lich schützt die Kom­bi­na­ti­on aus Bal­last­stof­fen und so genann­ten Anti­oxi­dan­ti­en den Ver­dau­ungs­trakt. Die For­scher wol­len nun her­aus­fin­den, wie die Inhalts­stof­fe der Back­wa­ren genau auf den Darm wir­ken. In Zukunft soll es dann mög­lich sein, Bro­te zu ent­wi­ckeln, die durch einen hohen Anteil an Anti­oxi­dan­ti­en und Bal­last­stof­fen beson­ders gesund­heits­för­dernd sei­en.

zum Bericht geht es hier…